Компанию «Щекиноазот» посетили руководители муниципальных образований Тульской области [27.06.2017]
23 июня Щекинский район принимал глав муниципальных районов и городских округов, администраций муниципальных районов и городских округов региона. Состоялось первое заседание Палаты муниципальных районов и городских округов ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».
Организатор и инициатор мероприятия – сама ассоциация. Среди целей проведения – обучение муниципальных служащих, обмен накопленным опытом и полезными практиками.
В здании ЦДТ поселка Первомайский состоялся семинар-совещание по ряду актуальных тем.
Были обсуждены вопросы управления через поведенческие модели и стереотипы восприятия, управление через конфликт. В повестке – проблемы формирования органов управленческих объединений собственников жилья (ТСЖ, ЖСК), способов влияния на уже выбранные органы. Обсуждались вопросы определения структуры МКД, в том числе выбор подрядных организаций.
По завершении семинара участники заседания перешли к интерактивной программе, посетили промышленные и культурные объекты Щекинского района.
Первым пунктом стала мемориальная зона, первый в СССР Вечный огонь и памятный знак в честь Сергея Джобадзе, директора газового завода, основателя «рельсовой войны» в суровые годы Великой Отечественной.
Гостям напомнили: в 1955 году встал вопрос об обустройстве в Первомайском мемориальной территории. Сергей Александрович Джобадзе предложил зажечь вечный огонь на братской могиле воинов, павших в боях на территории Щекинского района. Он считал это делом чести. И выполнил задуманное. Теперь имена солдат и офицеров увековечены в граните скульптурной группы «Скорбящий воин». У монумента был зажжен Вечный огонь. И впоследствии, идея вечного огня распространилась по всей стране.
Руководители возложили цветы к памятнику «Скорбящий воин».
Главы муниципалитетов ознакомились с деятельностью компании «Щекиноазот» - градообразующего предприятия в Щекинском районе, крупнейшего налогоплательщика региона.
Гости побывали в зале трудовой славы завода, давно ставшем своего рода визитной карточкой «Азота».
Экскурсию, рассказывающую о прошлом, настоящем и будущем завода, провела Татьяна Серебрякова.
Она сообщила, как строилось щекинское предприятие – в далеком прошлом газовый завод, как развивался химический комбинат, а ныне –«Щекиноазот».
- Знаковый этап развития предприятия начинается с 2000 года, это новый подход в производственной, маркетинговой, кадровой политике компании, - сообщила Татьяна Серебрякова. - В этот период предприятие возглавил Борис Александрович Сокол. Начался новый этап освоения отечественного и зарубежного рынков, разработана большая программа модернизации, развития предприятия и строительства новых производств.
Коллектив предприятия продолжает работать над проектами Стратегической программы развития с общим объемом инвестиций до 2018 года 882 миллиона долларов.
Уже сегодня компания является крупным производителем продуктов промышленной химии: метанола, капролактама, аммиака, карбамидоформальдегидного концентрата, циклогексана. «Щекиноазот» выпускает товары бытовой химии, спанбонд.
Но стоят еще более амбициозные задачи. И ряд проектов сегодня – в стадии воплощения или проработки.
Успехи на производстве позволяют «Азоту» вкладываться в социальную сферу, помогать району, людям, реализовывать благотворительные проекты.
Порядка 95 млн рублей компания ежегодно инвестирует в социальные программы.
Гости высоко оценили развитие предприятие на современном этапе. Особенно их интересовали налоговые отчисления, социальное партнерство с районом и р.п.Первомайский, масштабная программа добрых дел, воплощаемая предприятием. Все это позволяет щекинским территориям чувствовать себя уверенно и стабильно.
«О таком партнере района можно только мечтать», - резюмировали гости после визита на предприятие.
В Книге отзывов заводского музея участники заседания оставили теплые пожелания химикам новых успехов в труде.
|